Как правильно мыть перо и пух

Как правило, мыть перья и пух не так уж и сложно, несмотря на кажущуюся проблематичность. Перо и пух из подушки или перины переложите в крупный мешок, который изготовлен из марли, после чего, зашейте его и поместите его в мыльную, теплую воду, с добавлением небольшого количества буры. Когда замачиваете первый раз, то на пять литров воды необходимо одну чайную ложку буры и двести грамм настроганного мыла.

Дай полезный совет рекомендует оставить мешок с пухом в воде как минимум на полчаса, при этом нужно руками слегка его прижимать. Вслед за этим хорошенько отожмите, и опустите его в другой мыльный раствор, в котором количество буры и мыла в два раза меньше, и опять в течение получаса он должен находиться в ней. Потом мешок с пухом выжимается повторно, прополаскивается в теплой, чистой воде и вывешивается сушиться на солнце, чтобы перо или пух не свалялись, надо слегка поколачивать тонким прутом по мешку.

Когда вы будете укладывать перо или пух в наперник, для этого же, нужно уже высохший, руками как следует разрыхлить. Безусловно, в жаркий солнечный денёк, летом лучше всего проводить такое мытье. Выстиранный или новый наперник, следует натереть с изнанки воском или мылом, перед наполнением его пером или пухом. Если пуха немного, то его удобнее будет мыть в сите, которое можно поставить в тазик с мыльной водой. Как только пух станет чистым, прополощите его несколько раз в тёплой воде, даже не вынимая из сита, и после этого высушите на солнце.

Просмотров: 11 501
Понравилась статья сайта Дай полезный совет!?
Проголосуйте за неё:


Нравится

Любите делиться информацией с друзьями? Добавляйте на свои страницы в социальных сетях и сервисах:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Как правильно мыть перо и пух”

  1. […] пластиковых рам можно использовать жидкие моющие средства, деревянные же неплохо отмываются разведённым […]

Написать комментарий

Powered by WordPress | Шаблоны WordPress
     
Нравится