Полезный совет по использованию роз в кулинарии.

Большинство народов мира цветы роз с давних пор применяют в кулинарии. Согласитесь, очень странный десерт, трудностей во время его готовки не возникнет, а вот присутствие в нём засахаренных роз, наверняка понравится всем вашим близким и друзьям. На первом этапе приготовления засахаренных роз необходимо аккуратно, прополоскать лепестки розы в тёплой воде, бережно оставляя их на бутоне. Разложите сушить их на полотенце, лучше бумажное.

Приступаем к приготовлению засахаренных цветов, которыми потом украсим Вашу выпечку. Венчиком или миксером взбиваем яичный белок с сахаром, а потом, берём тонкую кисточку, и полученной смесью смазываем лепестки роз. Затем, аккуратно через ситечко бутоны покрываются сахарной пудрой, лишняя пудра стряхивается с роз. Дальше, надо обвязать розы ниткой вокруг стебелька и подвесить просушивать, во избежание помятости лепестков, цветки во время вывешивания должны смотреть вниз. Поверьте, на каждом торте подобные засахаренные произведения станут симпатичным украшением. Но кроме этого, лепестки роз можно замораживать, а потом добавлять кубики льда в различные коктейли.

Но сделать засахарённые розы можно и иным способом, например, применяя желатин дл этих целей. Надо подобрать небольшой пакет, для приготовления желе, с объёмом где-то, в четыреста пятьдесят миллилитров, в пакет наливаем двести пятьдесят миллилитров тёплой воды, постоянно размешивая желатин, до окончательного его разведения. В готовый раствор аккуратно опустите розы и дождитесь полного остывания желе. Когда раствор остынет, выньте розы из пакета, встряхните их бережно и обсыпьте сахарной пудрой. Для полного засахаривания роз, возьмите нож, осторожно раздвиньте лепестки бутона, и аккуратно обсыпьте сахаром все оставшиеся.

Дай полезный совет, поделился с Вами, некоторыми секретами использования роз в кулинарии, но на применении роз всё не ограничивается, есть много рецептов, где используется множество других цветов. Здесь самое важное — отсутствие вкуса горечи в цветах. В Европе, например, используются настурции, маргаритки, и фиалки, а японцам — хризантемы больше по вкусу. Обычно цветы добавляют в изысканные салаты, а также используют для украшения яств. Когда необходимо украсить необычный салат или непростой торт, то в ход идут ещё цветы лилий, герани, фиалок, а кое-где, и лепестками календулы не брезгуют.

Источник: www.daipoleznyisovet.ru

Просмотров: 36 206
Понравилась статья сайта Дай полезный совет!?
Проголосуйте за неё:


Нравится

Любите делиться информацией с друзьями? Добавляйте на свои страницы в социальных сетях и сервисах:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Powered by WordPress | Шаблоны WordPress
     
Нравится