Полезный совет при выпечке вкусного пирога.

sovet-pri-vypechke-vkusnogo-pirogaЧтобы тесто на выходе получалось без комочков, во время его вымешивания, воду, либо молоко в муку лейте небольшой струёй, постепенно. Но, до того как тесто месить, руки лучше смазать маслом растительным, во избежание прилипания его к ладоням. Чтобы пирог стал пышнее и немного поднялся, подержите его минут двадцать на столе, перед тем, как поместить его в духовой шкаф. Когда пирог будет готов, то надо дать остыть ему, не доставая его из духовки.Однако, если пирог долгое время находился на противне, то у него может появиться металлический запах и он станет мокрым. Вынув пирог из духовки, поставьте быстро форму на сырое полотенце, для того, чтобы через несколько минут, без проблем извлечь его из формы. Если хранить пирог в посуде из глины, да ещё накрыть его скатертью, то долгое время он не засохнет. Когда пирог всё же не получается извлечь из формы, то можно завернуть его во влажную скатерть минут на пять и установить форму на чашку с прохладной водой.

У нас не произойдёт подгорание пирога, потому что перед тем, как выложить тесто в форму, мы насыпали соли под лист. Но вот мы видим, что с одной стороны в духовке, начинает наш пирог подгорать, но достаточно блюдца с водой, которое надо поставить в то место где он подгорает. Чтобы в пироге не ощущался запах соды, перед добавлением её в тесто, нужно разбавить соду с уксусом. Наш вкусный пирог не будет сырым внутри, и не так быстро зажарится верхняя корка, если тесто не будет излишне жирным или сладким. Для определения готовности большого пирога, достаточно взглянуть на его нижнюю часть.

Когда пирог уже пропечён, то низ становится розовым, и от противня отделяется хорошо. После выпечки, накройте пирог плотным полотенцем, для более длительной сохранности его пышным. Для проверки готовности, довольно ткнуть зубочисткой в нескольких местах пирога. Он наверняка готов, если вынутая зубочистка без налипших частиц, и сухая. Вот такие незамысловатые советы должны помочь Вам при выпечке вкусного пирога.

Источник: www.daipoleznyisovet.ru

Просмотров: 5 187
Понравилась статья сайта Дай полезный совет!?
Проголосуйте за неё:


Нравится

Любите делиться информацией с друзьями? Добавляйте на свои страницы в социальных сетях и сервисах:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 4 “Полезный совет при выпечке вкусного пирога.”

  1. MusShock:

    В этой статье собраны бабушкины секреты приготовления теста, вкусной выпечки и другие полезные кулинарные советы хозяйкам. И несмотря на то, что этим секретам уже много лет, они до сих пор актуальны. Каждая хозяйка обязательно узнает из них что-нибудь новое для себя.

  2. Viktor:

    Спасибо за пoлезные советы, буду ими пользуваться всегда.

  3. Алла:

    Спасибо за полезные советы при выпечке. Какие-то вещи знала, но большинство для меня новость. Может просто потому, что я редко пеку.

  4. Кристина:

    Спасибо за Полезный совет о том, как дольше сохранить испечённый пирог. Вот только мои родные не дают ему никаких шансов на длительное хранение, съедая его за один присест.

Написать комментарий

Powered by WordPress | Шаблоны WordPress
     
Нравится