Рецепт к Новогоднему столу. Солим сёмгу дома.

Solim-semgu-domaИз семейства лососевых, пожалуй, неспроста одной из известных рыб — является сёмга. А ведь сёмга очень полезная рыба, и не только очень вкусная, ведь в её составе есть необходимые минеральные вещества, витамины, а также полезные протеины и аминокислоты. Для улучшения работы печени, сосудов, сердца и мозга необходимо систематическое употребление сёмги. Читатели нашей статьи, сейчас скажут, не каждый может позволить себе её частое приобретение, ведь стоит она не дёшево.А если поступить, таким образом, достаточно в вашем городе подыскать один из дешёвых складов по продаже рыбы, где отоваривается большинство магазинов, к примеру, скооперируйтесь с другом или родственником и приобретете одну крупную рыбу на двоих, потом, разделив её, в отличие от магазина она выйдет в два раза дешевле. Если же вы хотите вкусно приготовить сёмгу, но не знаете, как её можно быстро посолить, Дай полезный совет с радостью поделится с вами некоторыми хитростями.

Солим сёмгу дома.

И так, по нашему совету Вы приобрели сёмгу, теперь разрежьте её на некоторое количество частей. Плавники, хвост и голова сгодится для ухи, небольшой кусок отрежьте для засолки, чтобы потом приготовить сёмгу на бутербродах. Оставшаяся часть рыбы пойдет на стейки, приготовить которые, в хорошую погоду лучше на мангале, а можно и в духовке запечь.

С куска сёмги нужно снять шкуру, предварительно обрезав плавники. Желательно делать это, начиная от хребта, для этого понадобится острый и удлинённый нож, шкуру надо подцепить ножом до края, и оттягивайте её вверх острой частью ножа, затем шкуру отрезаете. После этого возьмите пинцет, и удалите кости, и аккуратно отделите хребет от филе. Рыбу следует помыть, и высушить, используя полотенце или специальные салфетки. Далее приготовьте железную миску, и положите в неё немного черного перца, в горошинах и один лист лавровый.

Один кусок сёмги со всех сторон как следует, натрите солью и брызните на него немного водки, укладывает рыбу в миску, присыпаем её перцем и кладём лавровый лист. Со следующими кусками сёмги проделайте такую же процедуру. Миску с кусками рыбы поставьте в холодильник, ориентировочно часов на двенадцать. Уже готовая слабосоленая сёмга может храниться в холодном месте в среднем пять, шесть дней, но можно и заморозить рыбу.

Источник: www.daipoleznyisovet.ru

Просмотров: 1 701
Понравилась статья сайта Дай полезный совет!?
Проголосуйте за неё:


Нравится

Любите делиться информацией с друзьями? Добавляйте на свои страницы в социальных сетях и сервисах:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Рецепт к Новогоднему столу. Солим сёмгу дома.”

  1. pereprod.ru:

    Солю Семгу иначе:

    Многократная заморозка-разморозка рыбы недопустима, поэтому начинаю быстро очищать от чешуи еще замороженную рыбу, не давая ей возможности успеть разморозиться полностью. Затем нарезаю стейки, точнее будет нарубаю, т.к. если рыба очень крупная, то беру топор, прикладываю его к хребту в нужном месте и наношу удар по топору крупным молотком. После нарезки стейков помещаю их в насыщенный раствор соли, куда добавляю немного сахара (из расчета 20 грамм на литр), где выдерживаю их около 6 часов.
    Вынимаю стейки из раствора и складываю на чистую сухую материю, которую, предупреждаю, отстирать будет невозможно.
    Дав возможность рассолу стечь, подсушиваю куски рыбы чистым куском материи (желательно ХБ, чтобы лучше впитывала), заворачиваю каждый стейк отдельно в пищевую пленку, кладу в полиэтиленовый пакет и помещаю в морозильник.
    После заморозки рыба в принципе готова к употреблению.
    После морозильнока шкура от стейка хорошо отделяется.

Написать комментарий

Powered by WordPress | Шаблоны WordPress
     
Нравится