Хозяйке на заметку кулинарные советы и хитрости.

Время от времени многие из нас задаются вопросом: а как же всё-таки варится бульон правильно? Когда бульон закипает, то на нём образуется слой пены, которая опустится на дно кастрюли, если Вы её не снимете своевременно. И тогда бульон будет выглядеть так, как будто в нём плавают разные лохмотья, а это, как минимум не эстетично. Чтобы исправить подобную ситуацию, нужно влить не больше стакана холодной воды в бульон, который продолжает вариться. При добавлении холодной воды, пена всплывёт на поверхность, после чего её можно снимать без особого труда.

Когда Вы хотите сварить вкусный, именно куриный бульон, то кроме луковицы и моркови в него нельзя добавлять другие приправы. Иначе, у бульона пропадёт привлекательный вкус и запах, и он практически уже не будет куриным, потому что, приобретёт запах и вкус приправ. Так же очень интересен в супе и лавровый лист. Ну, хорошо, добавил вы его, и держите в бульоне не зная, оставить его там до окончательного «истребления супом», или ему уже достаточно там находиться и лучше его вынуть. Мои дорогие дамы, спешу Вам сообщить, что лавровый лист в супе оставлять не нужно. Безусловно, когда он вариться в последние две, три минуты, то он неплох, если же он надолго останется в кастрюле, то вкус супа он испортит. Если не вынимать из бульона лавровый лист, то любое приготовленное из него горячее блюдо будет отдавать горечью.

Но вот, захотелось нам привлекательных на вкус и нежных отбивных, но для того, чтобы они такими именно получились, перед тем как жарить, за пол часа до приготовления, их необходимо смазать смесью из растительного масла с уксусом. Конечно же, лишь в спорах о правильном приготовлении котлет, может рождаться, правда. Хотя доступна она не всем. Ну, давайте уже раскроем этот секрет. Для того чтобы котлеты вышли мягкими и сочными, нужно добавить в фарш половину сырого и половину пассированного лука. Сырой лук желательно мелко порезать или прокрутить в мясорубке. Помимо этого, измельчите в блендере или на тёрке до состояния каши, сырой картофель и тоже добавьте в фарш. Вот сейчас вы наверняка знаете, как готовятся вкусные котлеты без особых сложностей.

Есть ещё хитрости, которыми хозяйки также пользуются для придания сочности домашним котлетам. Класть созданные котлеты нужно на горячую сковороду, для образования на них румяной корочки, после чего снижают огонь до среднего и самого малого. И так несколько раз. В результате, котлеты получатся не только аппетитными, но сочные и нежные.

Раздумываете о том, каким способом зажарить рыбёшку? Можно узнать об этом у опытной хозяйки, которая даст полезный совет. Чтобы рыба после жарки не разваливалась на куски и выглядела золотистой, надо за пятнадцать минут до выкладывания на сковороду, протереть рыбу насухо салфеткой или полотенцем, после чего посыпать солью.

Нарезанный или натертый сырой картофель имеет свойство, темнеть через некоторое время, во избежание этого и сохранения им первозданного цвета, сразу же после нарезки, его нужно перемешать в молоке и какое-то время хранить.

Чтобы квашеной капусте придать необычный и пикантный вкус, положите в неё пару долек мандарина или апельсина, взамен традиционному яблоку. А от приготовленного салата из квашеной капусты повеет новизной, и он всех поразит своим вкусом.

Скорее всего, каждый из нас знает, как сварить яйцо всмятку. Ну что нужно сделать, чтобы два, три дня оно оставалось вкусным и свежим? Для сохранения своего вкуса, перед употреблением на десять, пятнадцать секунд опустить яйцо ещё один раз в кипяток.

Для приготовления без комочков, красивого киселя, всего то нужно, добавлять разведенный крахмал практически по стенкам кастрюли, а не в центр, как делают многие.

Многими любимое — картофельное пюре, но «ручная работа» во время его приготовления обязательна. Вот почему, использование здесь блендера или миксера не желательно, потому что такое пюре быстро теряет свой вкус, лучше взбивайте его вручную.

Вот и пришло время для выпечки, давайте приготовим воздушное и мягкое тесто для выпекания. Натрите на мелкой тёрке картофель, и отварите его, после его остывания достаточно немного добавить в дрожжевое тесто.

Часто во время жарки сливочное масло чернеет, чтобы этого не происходило, а масло сохраняло собственный вкус молока, предварительно разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла, и только потом кладите сливочное. При таком подходе сливочное масло не будет пригорать и равномерно растает. Если в тесто перед выпечкой воткнуть несколько макаронных трубочек, то оно быстрее подойдёт.

Сайт Дай полезный совет! желает всем приятного аппетита и приглашает Вас в остальные разделы, чтобы почитать другие полезные советы.

Просмотров: 46 276
Понравилась статья сайта Дай полезный совет!?
Проголосуйте за неё:


Нравится

Любите делиться информацией с друзьями? Добавляйте на свои страницы в социальных сетях и сервисах:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 4 “Хозяйке на заметку кулинарные советы и хитрости.”

  1. […] залейте сок, отжатый перед этим. Большое количество витаминов при этом способе приготовления киселя останется. […]

  2. […] которые помогут избежать появления насекомых в крупах? И как быстро избавиться от жучков, уже находящихся в […]

  3. […] струёй, постепенно. Но, до того как тесто месить, руки лучше смазать маслом растительным, во избежание […]

  4. […] очень странный десерт, трудностей во время его готовки не возникнет, а вот присутствие в нём засахаренных […]

Написать комментарий

Powered by WordPress | Шаблоны WordPress
     
Нравится